Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Blogging and blogger’ Category

Setelah dicoba beberapa waktu ngeblog di dua tempat (dan kesimpulannya .. so many blogs so little time) akhirnya aku bener2 putusin untuk ngeblog di sini aja. Beberapa postingan di tempat ngeblog yg lama dah ku copy-paste. Picture nya untung bisa di copy-paste. Tapi masih ngerefer ke blog lama. Yang berakibat seringnya muncul snap shots yg cukup annoying. Ga pa pa deh. Ntar2 kalo ada waktu dan mood yang baek, aku mo upload ulang satu persatu potonya.

Jadi, begiculah. From now on, aku ngeblog di sini ajah. I’ll write. Please read. 🙂

Advertisements

Read Full Post »

POTO diri

Apa beda aku dengan Dian Sastro ? Banyak banget. Tapi beda yang paling mencolok adalah ; semua orang tau kalo Dian identik dengan kecantikan. Makanya dia setengah mati bikin potonya keliatan jelek. Sementara aku ???? Aku stengah idup bikin potoku keliatan cantik. Aduh. Ironis banget. Kasian deh. 🙂

Tapi walopun begitu, aku tetep pede nampilin poto aku di header. Dan, FYI, itu bener2 adalah hasil usaha dan kerja keras. Setelah beberapa kali aku bujuk anakku yang masih TK-B buat motoin aku di siang bolong dengan berbagai gaya, akhirnya aku pilih poto itu. Itupun bukan karena aku udah puas dengan hasilnya. Sesi poto memoto berhenti karena Adro, sang fotografer, udah bosen moto2 aku. Katanya,

“Mah ! Udah ya ! Aku mau maen ultraman nih.”

Terpaksa aku stop gaya2. Daripada Adro nangis2 karena kupaksa motoin aku kan kesannya jadi gimana gitu. Jadi .. yah begitulah. Potoku dengan pedenya kupasang sebagai header. Untuk memperkuat judul blog ini –> “ini AKU”. It’s me. Yeah .. It’s ME.

Read Full Post »

FS vs WP

Dah kuceritain asal usul aku ngeblog di sini. Dulu (dan sekarang juga masih) aku ngeblog di Friendster. Sekarang di sini aku juga ngeblog. Di WordPress. Masih canggung. Karena udah kebiasaan ngedit2 di FS. Sebenernya, buat aku yang cuma perlu tampilan dan isi tulisan aja, FS udah cukup. What makes me have to create another blog adalah karena di FS aku ga bisa naro badge. Itu aja. Cause one simple (but crucial) thing.

Sekarang aku bingung. Apa aku masih mau ngeblog di dua tempat atau blogku yg di FS aku udahin aja. Like I told my friend when I was chatting with her. I don’t have that many idea to write TWO blogs !

Aku lagi mikir kemungkinan untuk mengubah tema di blog FS. Jadi, mungkin. Nih baru mungkin ya. Mungkin aku mau nulis tentang anggrek aja di sana. Cause it’s another thing that can become a brilliant topic. Lagian FS gampang banget kalo mau insert poto. Tinggal di browse. Yang di WP ini kok kayanya ribet banget deh.

Tapi itu berarti .., semua posting di sana mesti aku pindahin ke sini. Aduuuh .. bisa ga tuh ya. Smoga aja bisa. Since community yg aku join (baca : wongkito), punya banyak member yang bisa diandalin dalam hal IT dan blogging.

Tapi itu berarti, aku musti mau agak repot dikit kalo ada postingan yang aku pengen ada potonya. Yaa .. apa boleh buatlah. Terpaksa gitu. Walopun FS ada kelemahan (dan herannya para blogger males ngeblog di FS), aku kok ngerasa bikin postingan di FS jauh lebih gampang dari di WP ini ya ? Hmmm ..

Jadi kapan blog aku di FS dan WP mengalami perombakan ? Hmm .. kapan yaaa … hopefully soon. The sooner the better.

P.S : Tadinya aku mau ngganti poto header dari pemandangan yang sendu ini jadi poto mukaku. Tapiiii … setelah ku upload, ih .. kok jadi kaya blog narsis abis ya. Palagi aku ga setenar Maia. Akhirnya aku balikin ke poto sendu ini lagi. Nanti kalo aku udah ada poto yang lebih asik dan lebih mewakili isi blog ini, baru aku ganti si poto sendu ini. (ehmmm … atau biarin aja dibilang narsis akut, tetep pede aja naro poto diri di header ?)

Read Full Post »

« Newer Posts